シェフの休日ご飯

気まぐれな料理人による、調理法、食材の紹介および、、、仲間探しです笑

パン生地

皆様、こんばんは!

 

takoyuです😊

 

今日は!!!

 

ピザのリクエストがあったので🤭

 

ピッツァ!!🍕

 

f:id:takoyu0526:20181122213617j:image

 

ここんところ、寒いですからね😏😏

しょうがないので、特等席を譲ってやりました。。

 

「パン生地」

強力粉500

塩10

砂糖20

ぬるま湯350

イースト10

オリーブオイル50

 

簡単にしたレシピです。

オイル以外、全部合わせて、最後にオイルを合わせます。

f:id:takoyu0526:20181122213724j:image

味見は、チーズを入れて🧀試し焼き、、

皿が可愛いんだぁ笑

 

f:id:takoyu0526:20181122213817j:image

トッピングは、

トマトソース

ソーセージ

パプリカ

シンプルに!!

f:id:takoyu0526:20181122213840j:image

オリーブオイルと塩で味を決めて、焼き上げます!!

箱詰めして、配達してきました(笑)

 

https://blog.hatena.ne.jp/takoyu0526/takoyu0526.hatenablog.com/subscribe/iframe#

 

ランキング参加しております! 何卒⬇︎ポチっ⬇︎お願いします!! にほんブログ村 グルメブログ 洋食・西洋料理(グルメ)へ
にほんブログ村 </a