シェフの休日ご飯

気まぐれな料理人による、調理法、食材の紹介および、、、仲間探しです笑

晩酌

皆様こんばんは!

 

takoyuです😅

 

未だ三重に、滞在中です😍

 

毎日親父と潰れるまで飲める、こんな機会は無いのかなぁ、と思いながらご飯作ってます。

 

f:id:takoyu0526:20181119225650j:image

ウツボ、地元ではよく食べる食材です!

中々癖があり、僕も久しぶりに食べたら拒絶反応がありました(笑)

 

中国料理の魚香という味付けで、美味しく頂きました!

 

f:id:takoyu0526:20181119225654j:image

牛肉とブロッコリー、高野豆腐の塩レモン炒め

 

これ、滅茶苦茶美味しいです。

牛肉炒めて、ブロッコリーを茹でる。

合わせ調味料は、中華スープと塩、レモン汁とおろしニンニクを少し。

 

是非お試しください!!

 

https://blog.hatena.ne.jp/takoyu0526/takoyu0526.hatenablog.com/subscribe/iframe# ランキング参加しております! 何卒⬇︎ポチっ⬇︎お願いします!! にほんブログ村 グルメブログ 洋食・西洋料理(グルメ)へ
にほんブログ村 </a