何とか種類を飲みたい。。
皆様こんばんは!
takoyuです😊
先日、中目黒で食べた、
アンコウのカダイフ巻き
肝のソテーとシェリービネガーソース
シェリビネガーのキレと肝の濃厚さが、調和されて素晴らしかったです。
3種類合わせてみたのですが、
ミネラルが豊富な物
フルーティな物
酸が強く辛い物
3種類で合わせました。
ミネラルを感じたものが一番合うのかなと、思っていたのですが、後味に肝の臭さが残ってしまいました。
フルーティな物は、ビネガーとの相性が良く香りがさらに広がっていく感じでした。
辛口の物は、カダイフ、白子との相性が良く油物と合わせるべきなのかなと思いました。
エチケットを撮り忘れたので、感想だけですが、、
沢山の組み合わせを見ていきたいと思います!!
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