シェフの休日ご飯

気まぐれな料理人による、調理法、食材の紹介および、、、仲間探しです笑

何とか種類を飲みたい。。

皆様こんばんは!

 

takoyuです😊

 

 

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先日、中目黒で食べた、

 

アンコウのカダイフ巻き

肝のソテーとシェリービネガーソース

 

シェリビネガーのキレと肝の濃厚さが、調和されて素晴らしかったです。

 

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3種類合わせてみたのですが、

ミネラルが豊富な物

フルーティな物

酸が強く辛い物

 

3種類で合わせました。

ミネラルを感じたものが一番合うのかなと、思っていたのですが、後味に肝の臭さが残ってしまいました。

 

フルーティな物は、ビネガーとの相性が良く香りがさらに広がっていく感じでした。

 

辛口の物は、カダイフ、白子との相性が良く油物と合わせるべきなのかなと思いました。

 

エチケットを撮り忘れたので、感想だけですが、、

 

沢山の組み合わせを見ていきたいと思います!!

 

 

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