オーソドックスなキッシュ
皆様台風の影響大丈夫でしょうか?
東京はまだまだこれからのようです、、
これから外出される方、くれぐれもお気をつけ下さい!
外に出歩きたく無い時は家で簡単に、美味しいご飯で気分を晴らしましょう!!
今回は、ほうれん草とベーコンのキッシュを作ります!
ほうれん草は塩茹でして氷水に落とし水気を切ります。
生地は、冷凍のパイシート1枚に対して
・卵1個
・生クリーム50g
・粉チーズ15g
塩ひとつまみ、黒胡椒
これだけです!
型にオリーブオイルを塗って、 パイシートを下焼きしていきます。
重石を置いて、パイの膨らみを抑えるのが一番ポイントです。 下焼き後にほうれん草とベーコンを敷いた状態です。 アパレイユ〔生地〕を流し入れ、200度のオーブンで7分でちょうど良いかなと思います。 生地の高さによって、火が入りにくい場合があります。
今日からランキング参加しております!
何卒⬇︎ポチっ⬇︎お願いします!!