シェフの休日ご飯

気まぐれな料理人による、調理法、食材の紹介および、、、仲間探しです笑

オーソドックスなキッシュ

皆様台風の影響大丈夫でしょうか?

東京はまだまだこれからのようです、、

これから外出される方、くれぐれもお気をつけ下さい!

外に出歩きたく無い時は家で簡単に、美味しいご飯で気分を晴らしましょう!!

今回は、ほうれん草とベーコンのキッシュを作ります!

ほうれん草は塩茹でして氷水に落とし水気を切ります。

生地は、冷凍のパイシート1枚に対して

・卵1個

・生クリーム50g

・粉チーズ15g

塩ひとつまみ、黒胡椒

これだけです!

型にオリーブオイルを塗って、 パイシートを下焼きしていきます。

重石を置いて、パイの膨らみを抑えるのが一番ポイントです。 下焼き後にほうれん草とベーコンを敷いた状態です。 アパレイユ〔生地〕を流し入れ、200度のオーブンで7分でちょうど良いかなと思います。 生地の高さによって、火が入りにくい場合があります。

今日からランキング参加しております!

何卒⬇︎ポチっ⬇︎お願いします!!

にほんブログ村 グルメブログ 洋食・西洋料理(グルメ)へ
にほんブログ村