初めまして!ご挨拶と自己紹介①
当サイトへお越しの皆様、はじめまして! ご来訪頂き誠に有難うございます!
まずは自己紹介をさせていただければと思います。
フランス料理店で料理人をしているtakoyuと申します。
このブログを始めようとしたきっかけですが、私は自分でも自負する程料理が大好きです。
実は、料理人の方の中には毎日料理をしている為、休日は全く料理しないという方が意外と多いのです、、
しかしその中でも毎日料理を楽しんで作っている私は、少し変人なのかも知れません笑
食べ物へのある種「執着心」のようなものがあり、かなり気まぐれです、、タイトル通りに、、
その為、食べたい物を、食べたい時に、出来るだけ簡単に、をモットーに家では料理をします。
プロの料理は堅苦しい、難しい、材料がない、等で近寄りがたいイメージが多いと思います。
そんなイメージを払拭していただき、最高の記念日のため休日に華を添えるそんなレシピ、食材を紹介していけたらと思い、ブログを立ち上げました。
お恥ずかしながら、ブログという物が初めての為、文章、配置等拙い部分多いと思われますが、ぜひご指摘頂ければ幸いです!
これから、何卒よろしくお願い致します!!takoyuでした!